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Receita Deliciosa de Pão de Mel

Pão de Mel
Receita deliciosa de pão de mel recheado

O mel de abelhas é um produto natural, fonte de energia com ação antimicrobiana, antioxidante e prebiótica. Obtido a partir do néctar das flores e de excreções da abelha, o mel é um produto natural que possui inúmeros benefícios.

Além de ser ótimo para adoçar bebidas e alimentos, ele é rico em potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto, cobre e outros minerais. E possui receitas incríveis!Confira esta deliciosa receita de pão de mel recheado!

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de bicarbonato
  • 2 colheres de canela em pó
  • 1/2 xícara de mel

Recheio

  • Leite condensado com coco ralado
  • Brigadeiro
  • Doce de Leite

Cobertura

  • 500g de cobertura de chocolate ao leite

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Leve o leite ao fogo até ferver, desligue e reserve.

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo, a canela. Acrescente o açúcar mascavo, misture bem, adicione o mel e o leite quente. Misture até obter uma massa lisa.

Unte e enfarinhe forminhas próprias para pão de mel e despeje a massa até metade. Coloque todas as forminhas em uma assadeira e leve ao forno.

Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160º, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180º novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos até que você coloque um palito dentro do pão e o palito saia limpo.

Misture o leite condensado com coco ralado, o suficiente para ficar um creme. Faça uma massa de brigadeiro original, porém mais mole do que o ponto de enrolar. Espere os pães esfriarem, corte-os ao meio e coloque o recheio escolhido.

Deixe o chocolate secar em temperatura ambiente. Se tiver muito calor, pode levá-los até a geladeira. Porém, por no máximo cinco minutos, pois o chocolate perde a textura. Após a cobertura secar, embale-os individualmente e saquinhos e aproveite! Fonte: https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-com-mel